Блюда из рыбы и морепродуктов

«Недооцененная» сельдь с фасолью

Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь — Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?

Ингредиенты для «"Недооцененная" сельдь с фасолью»:

  • Сельдь

    (свежая, у меня вес 450 гр.)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (брала грибной)

    200 мл

  • Томатная паста

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    100 г

  • Лук репчатый


    40 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фасоль


    1 бан.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3098.6 ккал
белки


214.4 г
жиры


135.8 г
углеводы


257.9 г
Порции
ккал
1549.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
67.9 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «"Недооцененная" сельдь с фасолью»:

  • Разделать селедку на филе.
    Убрать косточки — они убираются легко и быстро.
    Вымыть и обсушить.

  • Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
    Луки и чеснок порезать.
    Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
    В бульоне развести томат пасту и размешать.

  • На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.

  • Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.

  • Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
    Тушить на небольшом огне 5 минут.

  • Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
    Добавить 1 ст л сливочного масла.
    Размешать.
    Накрыть.

  • На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон — выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

  • Подавать на фасоли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»