Ржаные вареники с картофелем и грибами
Чудесное блюдо для поста. Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Обязательно попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Ржаные вареники с картофелем и грибами»:
-
Мука ржаная
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
(горячая)
—
300 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Картофель
—
400 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.3 ккал |
белки 70.3 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 545.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Ржаные вареники с картофелем и грибами»:
-
Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.
-
Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубикамии обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.
-
Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком, как у меня.