Мучные блюда

Ржаные вареники с картофелем и грибами

Чудесное блюдо для поста. Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Ржаные вареники с картофелем и грибами»:

  • Мука ржаная


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (горячая)

    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Картофель


    400 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2976.3 ккал
белки


70.3 г
жиры


60.3 г
углеводы


545.5 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ржаные вареники с картофелем и грибами»:

  • Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.

  • Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубикамии обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.

  • Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком, как у меня.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»