Рецепты

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Описание приготовления:

Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия

    1 Штука (крупная)

  • Картофель

    2 Штуки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Скумбрия в соевом соусе в духовке»

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»