Горячие супы

Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками

Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:

  • Фарш мясной

    (Говяжий)

    500 г

  • Морковь

    (Большие или 5 маленьких (~250 г))

    3 шт

  • Капуста кольраби

    (Чистый вес ~650 г)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Бульон

    (У меня овощной)

    1 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр сливочный


    120 мл

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2477.3 ккал
белки


126.7 г
жиры


104.8 г
углеводы


145.7 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками»:

  • Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.

  • Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.

  • Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.

  • Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.

  • Сковороду смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить фарш, обжарить.

  • Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.

  • За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется.
    Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками

  • Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.

  • Подавать, посыпав петрушкой.
    Никто даже не распробовал в супе кольраби!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»