Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
Содержание
Описание приготовления:
Кексы получаются очень мягкие и пористые, с кислой серединкой. Но если ягоды очень мелкие, просто смешайте их с тестом. Кокосовую стружку можно взять любого цвета, но белая и зеленая подойдет по теме лучше всего. Кексы прекрасно хранятся 2-3 дня в пакете в холодильнике.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
75 Грамм
-
Крыжовник
50 Грамм
-
Мука
100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
60 Грамм
-
Стружка кокосовая
10 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванильный сахар
5 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить » Творожно-кокосовые кексы с крыжовником»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовые кексов. Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком до растворения сахара и соли.
Добавьте в миску творог.
Всыпьте в миску кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до теста как густая сметана.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты. Утопите в середине каждого по одному большому крыжовнику или три маленьких (сложенных вместе по кругу) ягоды.
Форму с кексами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до готовности. Время выпечки зависит от размера формочек. Остудите кексы, достаньте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник