Рецепты

Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе

Описание приготовления:

Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления. Попробуйте, я уверенна, вам непременно понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    700 Грамм (любые части)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Сметана

    100 Миллилитров

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Мука

    2 Чайных ложки (без горки)

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Специи для курицы

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в молочно-сметанном соусе»

Курица в молочно-сметанном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Курицу промойте и обсушите.

Курица в молочно-сметанном соусе

Разрежьте курицу на части, натрите солью и любимыми специями.

Курица в молочно-сметанном соусе

Переложите кусочки в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Курица в молочно-сметанном соусе

Затем переложите курицу пока на тарелку, а на этом же масле обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Курица в молочно-сметанном соусе

Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль по вкусу. Соус готов.

Курица в молочно-сметанном соусе

Верните курицу обратно в сковороду.

Курица в молочно-сметанном соусе

Залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 30 минут.

Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе готова. Подавайте к столу.

Курица в молочно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»