Закусочные рулеты

Закусочные рулеты из кабачков

Сейчас сезон молодых кабачков, хотя, правда, уже и круглый год без проблем можно встретить этот овощ у нас в продаже. Я очень люблю кабачки и готовлю с ними всевозможные блюда. Вкусные, сочные, очень полезные и малокалорийные! Сегодня хочу предложить вам закусочные рулетики из кабачков с ветчиной, сыром и молодой морковью. Готовятся они очень быстро и съедаются "на ура". Это прекрасный вариант для пикника и лёгкого перекуса на природе. В рецепте я использовала ветчину индейки ТМ "Индилайт". Её тонкие слайсы как раз очень удобно использовать в рулетах. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из кабачков»:

  • Кабачок

    (Небольшие, можно использовать и маленькие цукини.)

    3 шт

  • Ветчина

    (Ветчина от ТМ "Индилайт")

    1 упак.

  • Сырок плавленый

    (Сыр в пластинах)

    6 шт

  • Морковь

    (Мини-морковь бейби, но можно использовать и обычную молодую морковь)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Опционно)

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3145.3 ккал
белки


173.7 г
жиры


241.3 г
углеводы


46.8 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Закусочные рулеты из кабачков»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь-бейби, уже очищенная.

  • Кабачки хорошо промойте, срежьте кончики и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите и оставьте минут на 10-15. Далее обжаривайте кабачки на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Перед обжариванием на сковороде-гриль можно слегка смазать кабачки растительным маслом. Обжаренные кабачки сложите в миску и накройте крышкой (так они "дойдут" до полной готовности). За это время отварите морковь в подсоленной воде до готовности.

  • На разделочной доске выложите пластины кабачков, сверху разложите ломтики ветчины, сыра и по краю — морковь. Плотно сверните рулетиком и скрепите шпажкой. (Было жарко, пластинки сыра просто таяли на глазах. Так что лучше всё делать быстро.)

  • Всё, наши вкусные и полезные рулеты готовы!

  • Попробуйте, уверенна, вы оцените этот рецепт! Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»