Спринг-роллы с копченой индейкой
Вкусный, яркий и полезный перекус в азиатском или псевдо-азиатском стиле. Такие роллы удобно брать с собой или есть на ходу. А завернуть в этот раз в рисовую бумагу я предлагаю сочное копченое мясо голени индейки с пикантной корейской морковкой и овощами.
Содержание
Ингредиенты для «Спринг-роллы с копченой индейкой»:
-
Индейка
(копченая голень ТМ "Индилайт")
—
100 г -
Сельдерей черешковый
—
50 г -
Сельдерей листовой
—
20 г -
Морковь
(по-корейски)
—
100 г -
Перец болгарский
—
100 г -
Рисовая бумага
(количество листов)
—
6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Спринг-роллы с копченой индейкой»:
-
Вот всё, что нам понадобится для приготовления спринг-роллов с копченой индейкой.
У "Индилайт" есть шикарная вещь — копчёная голень индейки. Мясо на ней сочное и не жирное.
Набор овощей берите на своё усмотрение и вкус.
Морковь можно брать и свежую, не обязательно использовать морковь по-корейски.Черешковый сельдерей вы можете заменить на свежий огурец, а листовой сельдерей — на любую зелень или салатные листья.
Количество ингредиентов примерное, кладите начинки столько, сколько пожелаете!
-
С копченой голени индейки срежьте немного мяса тонкими ломтиками.
-
Черешковый сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Зелень сполосните и отряхние.
-
Организуйте себе удобную "станцию", подготовив все продукты, чтобы было удобно собирать и скручивать спринг-роллы.
На плоскую тарелку или разделочную доску положите лист рисовой бумаги и намочите его мокрыми пальцами или при помощи кулинарной кисточки. Подождите несколько секунд, чтобы рисовая бумага намокла и стала гибкой.
На один конец положите зелень и ломтик копченой индейки.
-
Сверху положите немного корейской морковки, полосочки болгарского перца и сельдерея.
-
Сверните спринг-ролл по принципу голубцов (или фаршированных блинчиков.
-
Так поступите со всеми роллами.
-
Сложите готовые спринг-роллы в контейнер и можно взять с собой. Если есть возможность в маленьком одноразовом контейнере взять с собой соевый соус или соус терияки — то обязательно возьмите.
Либо можно капнуть немного терияки внутрь ролла при заворачивании.
Едят спринг-роллы обмакивая в соевый соус (или любой другой соус на своё усмотрение).