Закусочные рулеты

Спринг-роллы с копченой индейкой

Вкусный, яркий и полезный перекус в азиатском или псевдо-азиатском стиле. Такие роллы удобно брать с собой или есть на ходу. А завернуть в этот раз в рисовую бумагу я предлагаю сочное копченое мясо голени индейки с пикантной корейской морковкой и овощами.

Ингредиенты для «Спринг-роллы с копченой индейкой»:

  • Индейка

    (копченая голень ТМ "Индилайт")

    100 г

  • Сельдерей черешковый


    50 г

  • Сельдерей листовой


    20 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Рисовая бумага

    (количество листов)

    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


434.9 ккал
белки


27.9 г
жиры


12.3 г
углеводы


54.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Спринг-роллы с копченой индейкой»:

  • Вот всё, что нам понадобится для приготовления спринг-роллов с копченой индейкой.

    У "Индилайт" есть шикарная вещь — копчёная голень индейки. Мясо на ней сочное и не жирное.

    Набор овощей берите на своё усмотрение и вкус.
    Морковь можно брать и свежую, не обязательно использовать морковь по-корейски.

    Черешковый сельдерей вы можете заменить на свежий огурец, а листовой сельдерей — на любую зелень или салатные листья.

    Количество ингредиентов примерное, кладите начинки столько, сколько пожелаете!

  • С копченой голени индейки срежьте немного мяса тонкими ломтиками.

  • Черешковый сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Зелень сполосните и отряхние.

  • Организуйте себе удобную "станцию", подготовив все продукты, чтобы было удобно собирать и скручивать спринг-роллы.

    На плоскую тарелку или разделочную доску положите лист рисовой бумаги и намочите его мокрыми пальцами или при помощи кулинарной кисточки. Подождите несколько секунд, чтобы рисовая бумага намокла и стала гибкой.

    На один конец положите зелень и ломтик копченой индейки.

  • Сверху положите немного корейской морковки, полосочки болгарского перца и сельдерея.

  • Сверните спринг-ролл по принципу голубцов (или фаршированных блинчиков.

  • Так поступите со всеми роллами.

  • Сложите готовые спринг-роллы в контейнер и можно взять с собой. Если есть возможность в маленьком одноразовом контейнере взять с собой соевый соус или соус терияки — то обязательно возьмите.

    Либо можно капнуть немного терияки внутрь ролла при заворачивании.

    Едят спринг-роллы обмакивая в соевый соус (или любой другой соус на своё усмотрение).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»