Закусочные рулеты

Блинное полено «Старый новый год»

Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!

Ингредиенты для «Блинное полено "Старый новый год"»:

Блины:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    0,5 л

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 ст.)

    150 г

  • Мука цельнозерновая

    (2 ст. л.)

    35 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка:

  • Тунец

    (рубленный, в масле, ТМ FORTUNA)

    120 г

  • Сыр плавленый


    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Украшение:

  • Майонез


    по вкусу

  • Перец сладкий красный


    по вкусу

  • Огурец


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1451.1 ккал
белки


78.2 г
жиры


65.4 г
углеводы


137.1 г
Порции
ккал
241.9 ккал
белки
13 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Блинное полено "Старый новый год"»:

  • Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца.

  • Перемешайте венчиком.

  • Всыпьте оба вида муки.

  • Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков.

  • Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая.

  • В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла.

  • Еще раз перемешайте.

  • Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно.

  • С двух сторон до румяности.

  • Складывайте готовые блины на тарелку.

  • У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см.

  • Остудите.

  • Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр.

  • Хорошо перемешайте, добавьте сметану.

  • Щедро посолите и поперчите.

  • Перемешайте.

  • Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков.

  • Заверните фольгу в первый блинчик.

  • На второй блинчик выложите часть начинки.

  • Распределите по всей поверхности.

  • Заверните плотно вокруг первого блинчика.

  • Повторите те же действия со всеми блинчиками.

  • И вот уже последний.

  • Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  • Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу.

  • Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом.

  • Подавайте к праздничному столу!

  • Приятного аппетита!

  • Со Старым новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»