Блинное полено «Старый новый год»
Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Блинное полено "Старый новый год"»:
Блины:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
—
0,5 л -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 ст.)
—
150 г -
Мука цельнозерновая
(2 ст. л.)
—
35 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка:
-
Тунец
(рубленный, в масле, ТМ FORTUNA)
—
120 г -
Сыр плавленый
—
70 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Украшение:
-
Майонез
—
по вкусу -
Перец сладкий красный
—
по вкусу -
Огурец
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.1 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Блинное полено "Старый новый год"»:
-
Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца.
-
Перемешайте венчиком.
-
Всыпьте оба вида муки.
-
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков.
-
Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая.
-
В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла.
-
Еще раз перемешайте.
-
Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно.
-
С двух сторон до румяности.
-
Складывайте готовые блины на тарелку.
-
У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см.
-
Остудите.
-
Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр.
-
Хорошо перемешайте, добавьте сметану.
-
Щедро посолите и поперчите.
-
Перемешайте.
-
Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков.
-
Заверните фольгу в первый блинчик.
-
На второй блинчик выложите часть начинки.
-
Распределите по всей поверхности.
-
Заверните плотно вокруг первого блинчика.
-
Повторите те же действия со всеми блинчиками.
-
И вот уже последний.
-
Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
-
Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу.
-
Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!
-
Со Старым новым годом!