Яичные рогалики
Рекомендую вкусные, нежные, легкие в приготовлении яичные рогалики с сыром и болгарским перцем. Пикантная закуска на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Яичные рогалики»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Соль
-
Сырок плавленый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
4 веточ. -
Майонез
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.5 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 132.5 г |
углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Яичные рогалики»:
1. Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета. Получается 4 блинчика.
3. Для начинки: плавленый сырок (подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп. Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом. Начинку делю на 4 части.
4. На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.
Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик. Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом.