Кабачково-шпинатные рулетики
Интересный и очень вкусный рецепт для зимнего сезона. Для хозяюшек, которые сначала вырастили шпинат и кабачки, а потом не знали куда, это всё подевать ))) Кабачки натертые на крупную тёрку и замороженные, шпинат тоже замороженный. Но конечно же, такие рулеты, я готовлю и летом, как говорится — прямо с грядки.
После того как дочь, которая говорила — я не ем кабачки, купилась на яркую рассцветку и распробовала…, я решилась выложить рецепт
Содержание
Ингредиенты для «Кабачково-шпинатные рулетики»:
-
Кабачок
—
500 г -
Шпинат
—
150 г -
Кефир
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Сыр сливочный
—
150 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
30 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Соль
—
1 ч. л. -
Семга
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.4 ккал |
белки 79 г |
жиры 142.8 г |
углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кабачково-шпинатные рулетики»:
-
Кабачки и шпинат разморозить (можно не до конца) лишнюю жидкость можно не сливать+кефир+соль+м ука+сода+ растительное масло, всё сложить в блендер и сделать "вжик". Дать постоять 5 минут и можно выпекать на сухой сковороде с двух сторон
-
2 ложки сметаны добавить в сливочный ( творожный) сыр и силиконовой лопаткой нанести на блин, посыпать порезанным зеленым луком, на край блина положить полоску солёной сёмги и завернуть в рулет
-
Тоже самое повторить со вторым блинчиком, только в этом случае, я добавила укроп ( для тех кто не любит лук)
-
Данного количества сыра и рыбы хватает на 6 рулетов. Порезать наискосок и красиво сервировать Остальные блинчики, можно подать на завтрак со сметаной. Иногда пару дней, я храню в холодильнике, когда закончатся начинённые рулеты, я заворачиваю следующую порцию