Легкий салат с тунцом и фетой
В новогоднюю ночь лучше ограничиться легкими, свежими салатами. Главное — использовать качественные продукты, а также не перегружать салат тяжелыми соусами и заправками.
Мой рецепт вариация на тему греческого салата с добавлением консервированного тунца ТМ FORTUNA
Содержание
Ингредиенты для «Легкий салат с тунцом и фетой»:
-
Листья салата
/
Салат
(микс)
—
0,5 упак. -
Маслины
—
10 шт -
Помидоры черри
—
5 шт -
Огурец
—
0,5 шт -
Фета
—
50 г -
Масло оливковое
—
20 мл -
Орегано
—
1 щепот. -
Тимьян
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 13.1 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Легкий салат с тунцом и фетой»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата. Использую микс салатных листьев из рукколы, радиччо и фриссе.
-
Томаты черри нарезаю на четвертинки. Кожицу свежего огурца по всей длине корябаю зубцами вилки. этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера. Таким образом огурец лучше впитывает в себя заправку.
Затем огурец разрезаю вдоль пополам и режу тонкими ломтикми. -
Сыр фета режу кубиками 1х1 см. Маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками.
-
С тунца сливаю жидкость. Для заправки смешиваю оливковое масло, сок лимона, по щепотке сухого тимьяна и орегано. Несколько зерен черного перца растираю с солью и добавляю в заправку.
-
На плоское блюдо помещаю листья салата и по всей поверхности раскладываю подготовленные ингредиенты: кусочки тунца, четвертинки помидоров черри, ломтики огурца, кубики сыра фета и колечки масли.
Перед подачей поливаю салат заправкой.