Салат «Метель» с тунцом
Легкий салат с тунцом ТМ FORTUNA, освежающей грушей, изысканным авокадо, нежным яйцом и воздушной сырной шапочкой. Отличный салат для праздничного стола, заправленный минимальным количеством домашнего майонеза на перепелиных желтках. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Метель" с тунцом»:
-
Тунец
(рубленый, в масле, ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Груша
—
1 шт -
Авокадо
—
0,5 шт -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Майонез
—
2 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.1 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат "Метель" с тунцом»:
-
Грушу разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите на 2-4 тарелки. Посыпьте смесью перцев.
-
Добавьте филе тунца, отжимая от лишнего масла.
-
Выложите авокадо, нарезанное кубиками. Присолите.
-
Посыпьте тертыми яйцами. По желанию разделите яйца на белки и желтки и посыпьте сначала желтками, затем белками.
-
Нанесите сеточку из майонеза.
-
Сверху посыпьте тертым сыром.
-
Подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!