Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные зразы

Поймала я на ярмарке отличную рыбу — белого амура. Рыба нежирная, из хвостовой части филе решила сделать рыбные зразы, добавив в рыбный фарш творожный сыр ТМ Hochland, который добавил сочности и нежности, но не сделал блюдо тяжелым. Отличный получился ужин-легкий и, вместе с этим, сытный! А начинка — отварное яйцо и немного сливочного масла. Пробуем?

Ингредиенты для «Рыбные зразы»:

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland, комнатной температуры)

    90 г

  • Филе рыбное


    400 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры плюс 1 ст л для жарки)

    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Чеснок

    (небольшой)

    1 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (вес 50 гр)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


960 ккал
белки


80.8 г
жиры


64.4 г
углеводы


16.3 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыбные зразы»:

  • Подготовить продукты.

  • Прокрутить рыбное филе вместе с луком и петрушкой через мясорубку два раза.

  • Добавить творожный сыр, выдавить чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

  • Фарш очень хорошо вымешать.
    Разделить на равное количество.
    Я делала 4 крупные зразы.

  • Яйцо и масло хорошо размять вилкой.
    Разделить по количеству зраз.

  • Влажными руками скатать одну часть фарша и расплющить в лепешку.
    В середину положить начинку.

  • Соединить края лепешки.
    Прокатать в сухарях и выложить на блюдо, выложенное пищевой пленкой.

  • Так поступить с оставшимся фаршем.
    Убрать зразы на 20 минут в морозилку

  • На смеси растительного и сливочного масел обжарить зразы с двух сторон до готовности.

  • Выложить на бумажное полотенце.

  • Я подавала с салатом из черри.

В следующий раз, а он неприменно будет, сделаю зразы небольшими.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»