Рыбные зразы
Поймала я на ярмарке отличную рыбу — белого амура. Рыба нежирная, из хвостовой части филе решила сделать рыбные зразы, добавив в рыбный фарш творожный сыр ТМ Hochland, который добавил сочности и нежности, но не сделал блюдо тяжелым. Отличный получился ужин-легкий и, вместе с этим, сытный! А начинка — отварное яйцо и немного сливочного масла. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Рыбные зразы»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland, комнатной температуры)
—
90 г -
Филе рыбное
—
400 г -
Яйцо куриное
(отварное)
—
1 шт -
Масло сливочное
(комнатной температуры плюс 1 ст л для жарки)
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Чеснок
(небольшой)
—
1 зуб. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Лук репчатый
(вес 50 гр)
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960 ккал |
белки 80.8 г |
жиры 64.4 г |
углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыбные зразы»:
-
Подготовить продукты.
-
Прокрутить рыбное филе вместе с луком и петрушкой через мясорубку два раза.
-
Добавить творожный сыр, выдавить чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
-
Фарш очень хорошо вымешать.
Разделить на равное количество.
Я делала 4 крупные зразы. -
Яйцо и масло хорошо размять вилкой.
Разделить по количеству зраз. -
Влажными руками скатать одну часть фарша и расплющить в лепешку.
В середину положить начинку. -
Соединить края лепешки.
Прокатать в сухарях и выложить на блюдо, выложенное пищевой пленкой. -
Так поступить с оставшимся фаршем.
Убрать зразы на 20 минут в морозилку -
На смеси растительного и сливочного масел обжарить зразы с двух сторон до готовности.
-
Выложить на бумажное полотенце.
-
Я подавала с салатом из черри.
В следующий раз, а он неприменно будет, сделаю зразы небольшими.