Рецепт: Самса с рубленным мясом — на кефирном тесте
Ингредиенты:
мякоть телятины — 400 гр;
лук репчатый — 2 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зира — 1 гр;
яичный желток — 1 шт;
мука — 300 гр;
яйца куриные — 1 шт;
кефир — 180 мл;
закваска ржаная — 20 гр;
разрыхлитель теста — 1 гр
Способ приготовления:
Трудно себе представить восточную кухню без самсы. Ах какая же она вкусная. Пекут самсу с разной начинкой: с мясом, картошкой, тыквой и чаще всего из слоеного теста.
Сегодня я предлагаю вам свой рецепт самсы, самса с рубленным мясом на кефирном тесте с ржаной закваской.
Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной.
Сначала мы приготовим начинку. Вам потребуется хороших, свежий кусок мяса. У меня телятина.
Мясо промыть под проточной водой и хорошо обсушить. Если имеется пленка или прожилки, все удалить. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук, а на это количество мяса я взяла 2 шт, тоже мелко нашинковать.
Добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Все, начинка готова!!!
Тесто на самсу я замешивала вот по этому РЕЦУПТУ
Повторюсь здесь мельком.
В чашу просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, одно яйцо и закваску с кефиром.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто должно немного отлежаться.
Далее раскатываем пласт и вырезаем при помощи специальных форм или обычного стакана кружочки. У меня они получились диаметром 8 см.
В центер каждого кружочка выкладываем начинку.
И по кругу скрепляем края.
У вас должна получиться вот такая красота.
Далее, разбейте одно яйцо, белок уберите, а вот желтком смажьте каждую самсу.
Отправляем ее в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 175 t.
Самсу достать слегка остудить и подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник