Варенье из клубники и земляники
Содержание
Описание приготовления:
При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Варенье прекрасно подойдет для выпечки, при изготовлении кондитерских изделий или просто попить чай в кругу семьи.
Основной ингредиент:
Ягоды / Земляника / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Земляника лесная
500 Грамм
-
Клубника
700 Грамм
-
Сахар
1 Килограмм
Количество порций
2
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из клубники и земляники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники и земляники. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. После этого удалите с ягод зеленые чашечки.
Выложите землянику и клубнику в чашу блендера.
Пробейте ягоды до однородности.
Перелейте клубничную массу в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Варите варенье на медленном огне, после закипания, в течение 20-30 минут. Время зависит от сочности ягод и желаемой густоты. Готовое варенье разложите по стерилизованным, сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте банки крышками и уберите на хранение.
Отличных заготовок!
Источник