Салат «Живой»
Содержание
Описание приготовления:
Такой салат лучше всего делать осенью в сезон сбора овощей, ведь именно в это время в них больше всего витаминов и полезных веществ для организма. Но и в зимнее и весеннее время это прекрасный вариант для поддержания формы и заряда бодрости. Он прекрасно разнообразит стол во время поста, да и на праздничном столе он займет не последнее место. При желании в него можно добавить любую зелень и другие свежие овощи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста краснокочанная
200 Грамм
-
Помидоpы
100 Грамм
-
Редис красный
50 Грамм
-
Лук порей
40 Грамм (стебель)
-
Огурец
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Сахар
1 Щепотка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Живой"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Живой". Овощи тщательно вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
У краснокочанной капусты удалите кочерыжку и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного сахаром и солью, слегка помните, чтобы она стала помягче, а можете вообще этого не делать.
Морковь натрите на средней терке или для корейской моркови. Добавьте ее к капусте.
Белую часть лука порея разрежьте вдоль и порежьте. У редиса отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощи в миску с капустой и морковью.
Свежий огурец порежьте средней соломкой, а помидоры дольками. Выложите их к овощам.
Зелень мелко порежьте и выложите в салат, все посолите, полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый "Живой" салат переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник