Блины с джемом на сметане
Содержание
Описание приготовления:
Мягкие, вкусные блины можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник. Подают их к столу со сметаной и напитками: кофе, чаем, теплым молоком. Единственный минус блюда — блины разлетаются с тарелок со скоростью света, поэтому сразу же готовьте двойную порцию!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сметана
80 Миллилитров
-
Вода тёплая
300 Миллилитров (не горячая)
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Мука пшеничная
80 Грамм
-
Джем
150 Грамм (любой)
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с джемом на сметане»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности, а также использовать джем любого вкуса.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и выложите сметану. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте, поднимая массу со дна.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратно, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте на 15-20 минут в покое.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте в первый раз маслом. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны. Если края будут пригорать, то нагрев уменьшите и наоборот.
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста и выложите на тарелке.
На край блина выложите джем и заверните края блина внутрь. Затем скатайте блин рулетиком. Точно так же поступите и с остальными блинами.
Подайте вкусные и ароматные блины с джемом на сметане к столу теплыми. Приятного вам аппетита!
Источник