Рецепты

«Гармошка» из свинины с курагой, черносливом и сыром

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Описание приготовления:

Для приготовления "гармошки" лучше всего взять шею или окорок с прослойкой сала. Если хотите поострее, увеличьте количество чеснока или добавьте аджику. Время приготовления зависит от размера куска и его сорта.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    600 Грамм (мякоть)

  • Сыр

    90 Грамм (твердый)

  • Майонез

    70 Грамм

  • Курага

    60 Грамм

  • Чернослив

    60 Грамм (без косточек)

  • Горчица

    1/2 Чайных ложки (порошок)

  • Коньяк

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода

    50 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

284 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром»

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "гармошки" с курагой, черносливом и сыром.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Сухофрукты вымойте и выложите в сотейник. Влейте воду, коньяк и немного посолите. Варите на медленном огне в течение 5 минут, курага и чернослив должны стать мягкими, а жидкость выпариться. Снимите с огня и полностью остудите.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Свинину сполосните, обсушите и надрежьте на кусочки, не прорезая до конца, посолите и поперчите. Половину майонеза смешайте с измельченным чесноком, перемешайте и смажьте мясо снаружи и между кусками. Уберите в холодильник на 30 минут.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

В остывшие сухофрукты выложите 2/3 натертого сыра и перемешайте.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Разложите начинку между кусками свинины.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите "гармошку". Сверху посыпьте оставшимся сыром.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Закройте форму фольгой для выпечки и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение одного часа.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Снимите с формы фольгу и смажьте верх оставшимся майонезом с горчицей.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Верните гармошку обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»