Виноградный десерт с творожным кремом
Этот легкий десерт — прекрасное завершение обеда или ужина.
Содержание
Ингредиенты для «Виноградный десерт с творожным кремом»:
-
Виноград
(белый и красный по кисточке)
—
1 пуч. -
Сок
(виноградный, светлый)
—
1 стак. -
Сыр творожный
(cream cheese Hochland)
—
100 г -
Сливки
(20%)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Желатин
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 791.1 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Виноградный десерт с творожным кремом»:
-
Желатин залейте половиной виноградного сока и оставьте набухать. Смешайте с остальным соком, прогревайте до растворения желатина, но не кипятите.
-
Выложите белый виноград (без косточек) в креманки, залейте соком с желатином и уберите в холодильник на 1часа, как минимум.
-
Творожный сыр со сливками и сахаром взбейте, добавьте рубленый шоколад и осторожно перемешайте.
-
Выложите крем поверх желе. Из красного винограда удалите косточки, нарежьте дольками и украсьте десерт. Посыпьте шоколадом.