Шоколадный десерт из хурмы
Необычный десерт, похожий на шоколадные конфеты с желейной начинкой. Для рецепта не используется сахар и желатин, но получается сладко и "желейно"!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадный десерт из хурмы»:
-
Хурма
(спелая, мягкая, не вяжущая; 1100 г)
—
6 шт -
Какао-порошок
(70 г)
—
6 ч. л. -
Корица
(для украшения)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 136.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Шоколадный десерт из хурмы»:
-
Хурму (обязательно спелую!) разрезать пополам.
-
Удалить хвостик и косточки, если есть. Измельчить блендером.
-
Добавить какао и измельчить до однородности.
-
Выложить массу в формочки. Посыпать корицей и поставить на ночь в холодильник.
-
Если есть сразу после измельчения, получается нежное, сладкое, шоколадное суфле…
-
После охлаждения десерт хорошо застывает и легко достаётся из силиконовой формочки.
-
Приятного аппетита!