Грушево-имбирное суфле
Нежное ароматное суфле готовьте в огнеупорной порционной посуде и подавайте, пока оно не опало. Но это никак не влияет на вкусовые качества десерта.
Содержание
Ингредиенты для «Грушево-имбирное суфле»:
Основные
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
300 мл -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Груша
—
4 шт -
Имбирь
(свежий)
—
0.5 ч. л. -
Орехи
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
25 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.5 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 74 г |
углеводы 348 г |
Порции | |||
ккал 372.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Грушево-имбирное суфле»:
-
Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
-
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
-
Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар. Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
-
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
-
Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки.
-
Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.