Зелёный пудинг «Крокодильчик»
Нежный, охлаждающий пудинг из авокадо с добавлением семян чиа.
Содержание
Ингредиенты для «Зелёный пудинг "Крокодильчик"»:
-
Авокадо
(спелый; 157 г мякоти)
—
1 шт -
Банан
(125 г мякоти)
—
1 шт -
Молоко
—
250 мл -
Ванилин
(1 г)
—
1 пакет. -
Семена чиа
(11 г)
—
2 ч. л. -
Миндаль
(14 г)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 53 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Зелёный пудинг "Крокодильчик"»:
-
Авокадо разрезать пополам. Косточку удалить. Чайной ложкой вынуть мякоть.
-
В чашу блендера выложить мякоть авокадо и банана, 2 чайные ложки семян чиа, ванилин и молоко.
-
Измельчить всё погружным блендером до однородности.
-
Распределить пудинг в креманки и поставить в холодильник на час.
-
Миндаль измельчить в кофемолке или блендере.
-
Пудинг вынуть из холодильника и украсить миндалём.
-
Десерт получается лёгким, приятным, с охлаждающим эффектом. Миндаль сюда подходит как нельзя кстати.
-
Приятного аппетита!