Бананово-медовый десерт
Сочетание вкусов и ароматов бананов и меда оказалось очень удачным. Советую попробовать.
Содержание
Ингредиенты для «Бананово-медовый десерт»:
Медовые крекеры
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Мед
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Имбирь
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Творожный крем
-
Сыр творожный
(cream-cheese Hochland)
—
120 г -
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Мед
(светлый)
—
1 ч. л.
Банановый крем
-
Банан
—
3 шт -
Сок лимонный
—
2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1828.7 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 242.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Бананово-медовый десерт»:
-
Нагреть духовку до 160С.
Смешать муку с имбирем. -
Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок.
-
Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.
Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками. -
Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломаных крекеров.
-
Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.
-
Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.