Фруктовые десерты

Бананово-медовый десерт

Сочетание вкусов и ароматов бананов и меда оказалось очень удачным. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Бананово-медовый десерт»:

Медовые крекеры

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мед


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Творожный крем

  • Сыр творожный

    (cream-cheese Hochland)

    120 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Мед

    (светлый)

    1 ч. л.

Банановый крем

  • Банан


    3 шт

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1828.7 ккал
белки


32.5 г
жиры


84.4 г
углеводы


242.8 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Бананово-медовый десерт»:

  • Нагреть духовку до 160С.
    Смешать муку с имбирем.

  • Сахар, мед и сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать с нагрева, дать немного остыть и добавить лимонный сок.

  • Постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом и чайной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии. Оно растечется и крекеры будут плоскими. Выпекать 10 минут.
    Отложить несколько печений для украшения, остальные поломать руками.

  • Очищенные бананы нарежьте кусочками и полейте соком лимона. Оставьте несколько кружочков для украшения. Остальные разомните вилкой и смешайте с половиной поломаных крекеров.

  • Для творожного крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером. Добавьте оставшиеся поломанные крекеры и осторожно перемешайте.

  • Выложите в стаканы или креманки слоями и украсьте кружочками бананов и крекерами. По желанию посыпьте шоколадом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»