Фруктовые десерты

Яблоки в орехово-ржаной корочке

Печёные яблоки -это всегда вкусный десерт. А запечённые под хрустящей ржано-ореховой корочкой — вдвойне. Простой и доступный рецепт меня не оставил равнодушной, поэтому рекомендую попробовать запечь яблоки подобным способом и вам.

Ингредиенты для «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:

  • Яблоко

    (крупных)

    2 шт

  • Мед


    2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (и немного для смазывания форм)

    10 г

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Миндаль

    (3-4 ст.л.)

  • Хлебцы


    2 шт

  • Сметана

    (можно заменить растопленным сливочным маслом)

    3 ст. л.

  • Приправа

    (у меня смесь для выпечки: ванилин, мускатный орех, имбирь, корица)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


615.1 ккал
белки


6.1 г
жиры


26.1 г
углеводы


88.8 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:

  • Ингредиенты. Корочка десерта состоит из хлебцев и орехов. Третий ингредиент либо сметана, либо сливочное масло. В десерте я использую пряную смесь для выпечки, но можно ограничиться какой -либо одной специей.

  • Промыть изюм, немного порубить ножом и смешать с приправой и чайной ложкой мёда.

  • Добавить мягкое сливочное масло

  • Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на крупные сегменты. Перемешать с получившиейся смесью.

  • Формы (можно порционные, можно в двух формах или в одной общей) смазать маслом выложить в них яблоки, распеределяя изюм между ними.

  • Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.

  • Смешать

  • Добавить сметану и мед

  • Получившуюся смесь выложить на яблоки. Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут

  • Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут

  • Чудный десерт. При подаче можно дополнить мороженым или несладким йогуртом. Мне вкусно просто так.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»