Яблоки в орехово-ржаной корочке
Печёные яблоки -это всегда вкусный десерт. А запечённые под хрустящей ржано-ореховой корочкой — вдвойне. Простой и доступный рецепт меня не оставил равнодушной, поэтому рекомендую попробовать запечь яблоки подобным способом и вам.
Содержание
Ингредиенты для «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:
-
Яблоко
(крупных)
—
2 шт -
Мед
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
(и немного для смазывания форм)
—
10 г -
Изюм
—
2 ст. л. -
Миндаль
(3-4 ст.л.)
-
Хлебцы
—
2 шт -
Сметана
(можно заменить растопленным сливочным маслом)
—
3 ст. л. -
Приправа
(у меня смесь для выпечки: ванилин, мускатный орех, имбирь, корица)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Яблоки в орехово-ржаной корочке»:
-
Ингредиенты. Корочка десерта состоит из хлебцев и орехов. Третий ингредиент либо сметана, либо сливочное масло. В десерте я использую пряную смесь для выпечки, но можно ограничиться какой -либо одной специей.
-
Промыть изюм, немного порубить ножом и смешать с приправой и чайной ложкой мёда.
-
Добавить мягкое сливочное масло
-
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на крупные сегменты. Перемешать с получившиейся смесью.
-
Формы (можно порционные, можно в двух формах или в одной общей) смазать маслом выложить в них яблоки, распеределяя изюм между ними.
-
Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.
-
Смешать
-
Добавить сметану и мед
-
Получившуюся смесь выложить на яблоки. Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут
-
Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут
-
Чудный десерт. При подаче можно дополнить мороженым или несладким йогуртом. Мне вкусно просто так.
-
Угощайтесь!