Фруктовые десерты

Десерт из гранатового компота с манкой

Здравствуйте! Очень лёгкий, воздушный, полезный десерт. Приготовить очень быстро, открыть банку компота, добавить манку и все готово!

Ингредиенты для «Десерт из гранатового компота с манкой»:

  • Компот

    (у меня гранатовый ,можно взять любой компот)

    0,5 л

  • Крупа манная

    (в компот)

    3 ст. л.

  • Киви

    (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


334.4 ккал
белки


9.8 г
жиры


1.4 г
углеводы


70.6 г
Порции
ккал
111.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Десерт из гранатового компота с манкой»:

  • В сотейник вылить компот, немного согреется на плите, насыпать 3 ст. л. манки, варить до готовности манки, получается жидкая каша

  • Перелить в другую посуду и пробить блендером, я пробивала 6 минут

  • Разложить в креманки или кофейные чашки, у меня получилось 3 чашки по 250г.

  • Поставить в холодильник на 3 часа, у меня стояло ночь. Хорошо держит форму, очень ароматный, манка совсем не чувствуется. Это утром, украшения могут быть любые ягоды или фрукты.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»