Рецепт: Закуска из творога — с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
творог 0% — 100 гр;
огурцы маринованные — 3 шт;
сметана — по вкусу;
приправа — по вкусу
Способ приготовления:
Творожные пасты, соусы и закуски мы используем часто. Я уже писала подобный рецепт, где творог сочетается с чесноком.
Творожная паста.
На этот раз обойдемся без чеснока. Готовим на семью из трех человек, непосредственно для вечерней трапезы.
Беру 100 гр. творога.
И огурчики. У меня 3 штуки, они совсем небольшие.
Огурцы я тру на терке.
Перемешиваем.
Добавляем всего 2 столовые ложки сметаны. Жирность может быть любая, как у творога, так и у сметаны.
Опять перемешаем.
Теперь к приправкам. Я использую греческую, которую купила в Греции и которую используют для греческого соуса дзадзики. Еще ее называют цацики, тзатзыки.
Мне она нравится, но ее можно заменить и свежей зеленью. Тоже будет и вкусно и полезно.
В традиционное греческое блюдо кладут чеснок. Я на этот раз обойдусь без него. Тем более, что мы готовим не греческий соус.
Все еще раз перемешаем и на этом закончим.
В нашем доме подобные пасты и закуски очень востребованы, и чтобы это блюдо каждый раз звучало по новому, можно импровизировать.
P.S.: если огурчиков не очень много, что можно подсолить. Вкус будет ярче. Но это тоже индивидуально. Поэтому солите по вашему вкусу.
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Источник