Рецепты

Рецепт: Закуска из творога — с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

творог 0% — 100 гр;
огурцы маринованные — 3 шт;
сметана — по вкусу;
приправа — по вкусу

Способ приготовления:
Творожные пасты, соусы и закуски мы используем часто. Я уже писала подобный рецепт, где творог сочетается с чесноком.
Творожная паста.

На этот раз обойдемся без чеснока. Готовим на семью из трех человек, непосредственно для вечерней трапезы.

Беру 100 гр. творога.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

И огурчики. У меня 3 штуки, они совсем небольшие.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

Огурцы я тру на терке.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

Перемешиваем.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

Добавляем всего 2 столовые ложки сметаны. Жирность может быть любая, как у творога, так и у сметаны.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

Опять перемешаем.
Теперь к приправкам. Я использую греческую, которую купила в Греции и которую используют для греческого соуса дзадзики. Еще ее называют цацики, тзатзыки.

Мне она нравится, но ее можно заменить и свежей зеленью. Тоже будет и вкусно и полезно.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

В традиционное греческое блюдо кладут чеснок. Я на этот раз обойдусь без него. Тем более, что мы готовим не греческий соус.

Все еще раз перемешаем и на этом закончим.

Рецепт: Закуска из творога - с маринованными огурчиками

В нашем доме подобные пасты и закуски очень востребованы, и чтобы это блюдо каждый раз звучало по новому, можно импровизировать.

P.S.: если огурчиков не очень много, что можно подсолить. Вкус будет ярче. Но это тоже индивидуально. Поэтому солите по вашему вкусу.

Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»