Чипсы с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Чипсы получаются тоненькие и хрустящие. Их можно подавать к пенному, просто в качестве перекуса и даже к кофе. Сухую зелень можно взять по своему усмотрению.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
-
Лаваш
200 Грамм
-
Сметана
100 Грамм (10-20% жирности)
-
Сыр
50 Грамм (твердый)
-
Яйцo
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
312 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чипсы с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов с сыром.
В миске смешайте сметану, яйцо, паприку, зелень и измельченный чеснок. Все доведите до вкуса солью и черным перцем.
Сыр натрите на средней терке. Лаваш намажьте получившимся соусом и посыпьте сыром.
Лаваш разрежьте на кусочки и выложите на противне с пергаментом или коврике для выпечки. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте чипсы при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до желаемого результата. Готовые чипсы снимите с противня, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник