Рецепты

Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Описание приготовления:

Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос

    400 Грамм

  • Мука

    100 Грамм

  • Масло сливочнoe

    50 Грамм

  • Миндаль

    20 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Абрикосовый крамбл»

Абрикосовый крамбл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.

Абрикосовый крамбл

Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.

Абрикосовый крамбл

Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.

Абрикосовый крамбл

Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.

Абрикосовый крамбл

У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.

Абрикосовый крамбл

Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.

Абрикосовый крамбл

Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.

Абрикосовый крамбл

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»