Абрикосовый крамбл
Содержание
Описание приготовления:
Для крамбла подойдут абрикосы любой спелости, кроме зеленых конечно. Кроме миндаля можно взять любые другие орехи и не обжаривайте их, вполне хватит времени выпечки. Если абрикосы кислые, посыпьте их сахаром, а если переспевшие, то кукурузным крахмалом. Подавать десерт можно с кофе или дополнить крамбл шариком мороженого.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Абрикос
400 Грамм
-
Мука
100 Грамм
-
Масло сливочнoe
50 Грамм
-
Миндаль
20 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Ванильный сахар
10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Абрикосовый крамбл»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового крамбла. Фрукты помойте и обсушите.
Миндаль выложите в чашу блендера и измельчите.
Добавьте к миндалю сахар, муку и перемешайте.
Холодное сливочное масло порежьте, выложите в чашу блендера и пробейте все до крупной крошки.
У абрикосов удалите косточки и порежьте на кусочки. Положите абрикосы в порционные формочки для выпечки на 1/2 высоты.
Сверху разложите мучную крошку. Можно положить с горкой, при выпекании масса осядет.
Выпекайте абрикосовый крамбл в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый крамбл остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник