Апельсиново-лимонный курд
Содержание
Описание приготовления:
Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Сок цитрусовых
170 Миллилитров (апельсина и лимона)
-
Желтки
3 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
-
Крахмал
1 Ст. ложка
-
Цедра
1 Ст. ложка (апельсина и лимона)
-
Масло сливочное
70 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Апельсиново-лимонный курд»
Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.
Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.
Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.
Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.
В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.
Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.
Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.
Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.
Готовый курд используйте по своему усмотрению.
Приятного угощения!
Источник