Рецепты

Рецепт: Шампиньоны на шампурах — Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

шампиньоны — 0.5 кг;
соевый соус — 4-5 ст.ложек;
лимон — четвертинка;
чеснок — 2-3 зубчика;
укроп — небольшой пучок;
масло растительное — 1-2 ст.ложки;
прованские травы — по вкусу

Способ приготовления:
Такие шампиньоны мы обязательно готовим каждый раз, когда жарим шашлык. Шашлык маринуем проверенным способом, плюс обязательно конвертики из лаваша с сыром сулугуни. О конвертиках напишу чуть позже, сегодня же займёмся шампиньонами.

Грибы выбираю крупные, т. к. в процессе приготовления они теряют объём. Шампиньоны моём и откидываем на дуршлаг, чтоб ушла лишняя влага.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Для приготовления маринада очищаем 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Выдавливаем сок из четвертинки лимона.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Маринад готовим из соевого соуса, добавляем туда измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, ну и приправы по вкусу. Я люблю с прованскими травами, а дальше — на своё усмотрение, нет предела фантазии.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Очень вкусно получается, если добавить мелко рубленую зелень укропа.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Все это перемешиваем, получается очень ароматный маринад. Соли не добавляю, т. к. соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Маринуем наши грибочки, времени это отнимает немного, минут 15-20 и достаточно.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Готовит шампиньоны на шампурах всегда супруг, по времени её скажу, но недолго, следите за грибами, как только зарумянятся, можно снимать.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

По вкусу это нечто, шампиньоны получаются очень сочными и нежными, порой они уходят даже быстрее, чем мясо.

Рецепт: Шампиньоны на шампурах - Шашлык из шампиньонов

Всем желаю приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»