Рецепт: Щи со шпинатом — легкий и вкусный суп
Ингредиенты:
куриные косточки с мясом — 500 г;
картофель — 5 шт;
яйца куриные — 3 шт;
шавель — 1 пучок;
шпинат — 1 пучок;
зажарка (морковь и лук) — 150 г;
лук порей — 1 шт
Способ приготовления:
Вкусный и очень легкий супец получается из шпината и щавеля.
Варю куриный бульон. Для плова использую красное куриное мясо. Бедро без кости стоит дороже филе, ну его. Отделять от кости — тоже бе. В итоге покупаю бедра: слева, справа от кости хрясь — мяско на плов. А косточку в бульон.
Картофль замачиваю в воде, чтобы немного убрать крахмал.
Готовые косточки достаю
И перебираю. Мяса выходит довольно много.
В бульон отправляю мясо и картофель. Через 10 минут добавляю лук порей, порезанный колечками. Очень люблю этот овощ (траву?). Он дает свежий оттенок блюдам.
Щавель и шпинат перебираю, мою.
Режу «лапшой» и отправляю в суп. В это же время добавляю зажарку.
В почти готовый суп ввожу яйцо. Чтобы снизить жирность и калорийность, добавила 2 полных яйца и один белок. Сначала я их вбиваю в чашку и добавляю немного холодной воды. Взбиваю слегка вилкой. Затем тонкой струйкой ввожу смесь в кипящий суп. Так яйцо образует мелкие нежные хлопья.
Все, готово.
Весной добавляю еще и крапиву.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник