Мини-бургеры из шампиньонов
Необычная закуска: бургеры без булочек, вместо них берём грибы. Обжаренный бекон, два вида сыра и хрустящие овощи — очень вкусно, попробуйте.
Содержание
Ингредиенты для «Мини-бургеры из шампиньонов»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
10 шт -
Сыр плавленый
(Чили Чиз от Hochland)
—
5 шт -
Сырок плавленый
(сливочный Hochland в треугольниках)
—
3 шт -
Бекон
—
5 ломт. -
Помидор
—
по вкусу -
Огурец
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для обжарки)
—
по вкусу -
Соус
(Сырный)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.7 ккал |
белки 190.7 г |
жиры 159.2 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Мини-бургеры из шампиньонов»:
-
У шампиньонов убираем ножки и делаем небольшие углубления для начинки.
-
Кулинарными ножницами разрезаем каждую пластинку сыра "Чили Чиз"пополам. Треугольнички "Плавленного" сыра освобождаем от упаковки и тоже нарезаем пополам.
-
Половину шляпок и бекон обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
-
Вторую часть шампиньонов обжариваем, переворачиваем, внутрь кладём кусочки плавленного сыра.
-
Следом кружочки свежего огурца или помидора. Капельку сырного соуса на каждый и кусочек бекона.
-
Полоску сыра "Чили Чиз" складываем пополам и кладём следующим слоем. Дальше листик салата или другую зелень по вкусу.
Накрываем шляпками шампиньонов и томим на маленьком огне под крышкой пару минут.
При подаче протыкаем зубочисткой, присыпаем кунжутом.
Мини-бургеры из грибов готовы
Пикантная сочная закуска готова