Закуски с грибами

Икра с маринованными грибами

Грибные закуски особо любимы нашим народом. Предлагаю приготовить икру из свежих и маринованных грибов, а для пикантности добавить маринованный огурчик. К икре подадим хрустящие хлебцы Kruazett.

Ингредиенты для «Икра с маринованными грибами»:

  • Шампиньоны


    100 г

  • Грибы консервированные

    (маринованные рядовки)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Огурец маринованный

    (небольшой)

    1 шт

  • Соус томатный


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    по вкусу

  • Петрушка

    (сухая)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


476.7 ккал
белки


16 г
жиры


32.2 г
углеводы


34.8 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Икра с маринованными грибами»:

  • Подготовить ингредиенты для грибной икры. Для пикантности берётся несколько видов грибов, у меня свежие шампиньоны и маринованные рядовки. Маринованные грибы можно взять любые.

  • Все грибы нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.

  • Измельчить.

  • Обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости.

  • В сковороду к луку переложить измельченные грибы, натертый на мелкой терке маринованный огурец, томатный соус (у меня домашний из грунтовых помидоров). Приправить любимыми специями (у меня сухая петрушка), лавровым листом, перцем.

  • Готовить пока не выпарится влага из грибов и пока вас не устроит густота икры.

  • Переложить икру в удобную баночку и охладить в холодильнике.

  • Подавать икру с хлебцами Kruazett.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»