Икра с маринованными грибами
Грибные закуски особо любимы нашим народом. Предлагаю приготовить икру из свежих и маринованных грибов, а для пикантности добавить маринованный огурчик. К икре подадим хрустящие хлебцы Kruazett.
Содержание
Ингредиенты для «Икра с маринованными грибами»:
-
Шампиньоны
—
100 г -
Грибы консервированные
(маринованные рядовки)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Огурец маринованный
(небольшой)
—
1 шт -
Соус томатный
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
40 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Хлебцы
(Kruazett)
—
по вкусу -
Петрушка
(сухая)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Икра с маринованными грибами»:
-
Подготовить ингредиенты для грибной икры. Для пикантности берётся несколько видов грибов, у меня свежие шампиньоны и маринованные рядовки. Маринованные грибы можно взять любые.
-
Все грибы нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.
-
Измельчить.
-
Обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости.
-
В сковороду к луку переложить измельченные грибы, натертый на мелкой терке маринованный огурец, томатный соус (у меня домашний из грунтовых помидоров). Приправить любимыми специями (у меня сухая петрушка), лавровым листом, перцем.
-
Готовить пока не выпарится влага из грибов и пока вас не устроит густота икры.
-
Переложить икру в удобную баночку и охладить в холодильнике.
-
Подавать икру с хлебцами Kruazett.