Грибная закуска с курицей «Равенство»
Салат-закуска с копчёной курицей, шампиньонами и болгарским перцем. Остроту богатому, но сравнительно мягкому вкусу добавляет зелёный лук, а изюминку- подача с хрустящими хлебцами с прованскими травами.
Содержание
Ингредиенты для «Грибная закуска с курицей "Равенство"»:
-
Курица
(любая копченая часть курицы)
—
250 г -
Перец болгарский
(красный, один большой)
—
250 шт -
Шампиньоны
(4-5шт крупных)
—
250 г -
Лук зеленый
(перья пяти луковиц)
—
5 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Хлебцы
(Kruazett с проованскими травами)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7453.4 ккал |
белки 383.6 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 1352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Грибная закуска с курицей "Равенство"»:
-
Ингредиенты. Основа закуски — грибы, перец и копченая курица. Их нужно примерно равное количество. Часть курицы можно брать любую, у меня копчёный окорочок. Закуска очень изящно смотрится на хрустящих хлебцах, таких как хлебцы Kruasett. Масло для жарки грибов может быть не только оливковое, выбирайте по вкусу.
-
Начнём приготовление закуски с обжариваяния грибов. Шампиньоны нужно протереть влажной губкой (мыть не рекомендую, они становятся водянистыми), нарезать достаточно мелко. Жарить помешивая время от времени на предварительно разогретой с маслом сковороде минут 10 на огне выше среднего. Лучше на антипригапной сковороде. К грибами можно добавить белые части зелёного лука.
-
Пока обжариваются грибы подготовим перец. Его нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать так же достаточно мелко. Добавляем перец к грибам.
-
Обжариваем минут пять на таком же нагреве, солим перчим.
-
Курицу порезать произвольно, шкурку рекомендую не резать в закуску и не выбрасывать. Её можно зажарить до шкварок и украсить закуску. Для этого кожицу нарезаем полосками и жарим на сковороде без масла до желаемого состояния.
-
Зелёный лук так же порезать и добавить к курице. Пару перьев можно оставить для украшения.
-
Смешиваем ингредиенты салата. На мой взгляд эта закуска не нуждается в заправке, но можно и приправить майонезом.
-
Сервируем хрустящими хлебцами
-
Или на хлебцах. Я украсила закуску перьями лука и шкварками из кожицы курицы. Закуску лучше выкладывать на гладкую сторону хлебца.
-
Ну и немного о названии. Закуска так названа по разным причинам: во-первых, основных ингредиентов равное количество, во-вторых, вкусно в равной степени как на хлебцах, так и с хлебцами, ну и в-третьих, рекомендую к подаче именно хлебцы TM Kruazett, иными словами равняемся на Kruazett потому что это вкусно, просто и полезно.
-
Угощайтесь!