Рецепты

Брокколи с кунжутом

Брокколи с кунжутом

Описание приготовления:

Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белым винным.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Брокколи

    150 Грамм


  • Кунжут жареный

    1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)


  • Соевый соус

    1 Ст. ложка


  • Рисовый уксус

    1 Чайная ложка


  • Кунжутное масло

    1 Чайная ложка


  • Рисовый сироп

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

95 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брокколи с кунжутом»

Брокколи с кунжутом

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи с кунжутом

Брокколи разделите на небольшие соцветия.

Брокколи с кунжутом

Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.

Брокколи с кунжутом

Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.

Брокколи с кунжутом

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.

Брокколи с кунжутом

Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.

Брокколи с кунжутом

Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»