Брокколи с кунжутом
Содержание
Описание приготовления:
Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белым винным.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Брокколи150 Грамм
Кунжут жареный1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)
Соевый соус1 Ст. ложка
Рисовый уксус1 Чайная ложка
Кунжутное масло1 Чайная ложка
Рисовый сироп1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи с кунжутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.
Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник