Закуска «Картофельные грибы «
Здравствуйте! Нашла на сайте эту закуску -спасибо автору за рецепт! Осталась вчерашняя вареная картошка? Приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень вкусно, с ароматными пряностями, можно приправу сделать любую на ваш вкус, например чесночную. Даже не стыдно подать на праздничный стол! Количество порций сложно определить, написала примерно -на три человека. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Картофельные грибы "»:
-
Картофель
(очистить)
—
440 г -
Крахмал кукурузный
(в картофель)
—
200 г -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сахар
(в соус)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
(в соус)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(в соус)
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
(лучше нарезанный ,так вкуснее)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(в соус)
—
3 ст. л. -
Перец болгарский
(для украшения)
—
1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.4 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 295.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Закуска "Картофельные грибы "»:
-
Отварить картофель до готовности
-
Размять, добавить воду (за водой следите -больше/меньше ) зависит от крахмала картофеля -у меня вода из под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли
-
Добавить крахмал, перемешать ложкой
-
Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет
-
Руками лепить шарики с грецкий орех
-
Бутылочкой сделать углубления
-
В кипящую воду (не солить) опустить грибочки
-
Варить по -3-4 минуты пока не всплывут (моя эл. плита -на 7) вынуть шумовкой в блюдо
-
Для соуса соединить все ингредиенты
-
Соусом залить наши грибочки
-
Украсить болгарским перцем
-
Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!
Угощайтесь!