Закуски с грибами

Шампиньоны пикантные

Пикантная закуска для праздничного стола. На её приготовление уйдёт не более 20 минут. Результат порадует и вас и ваших гостей. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Шампиньоны пикантные»:

  • Шампиньоны

    (лучше брать мини)

    300 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец чили


    0.6 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


695.8 ккал
белки


20.8 г
жиры


53.5 г
углеводы


37.3 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шампиньоны пикантные»:

  • В пиалке смешать мелко рубленный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус.

  • Шампиньоны — мини хорошо промыть. Если у вас грибочки крупные, разрежьте их пополам.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Я использую свою помощницу, сковороду ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra. Обжарить шампиньоны до золотистого колера, часто помешивая. На это уйдёт не более 3 минут.

  • Затем в сковороду вылить маринад с перцем и чесноком. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту. Выключить огонь и оставить грибы в сковороде до полного остывания.

  • Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Берите зелень на свой вкус. У меня кинза, укроп, петрушка и базилик.

  • К остывшим грибам добавить рубленную зелень и хорошо перемешать. Закуска готова, можно подавать.

С Наступающим новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»