Шампиньоны пикантные
Пикантная закуска для праздничного стола. На её приготовление уйдёт не более 20 минут. Результат порадует и вас и ваших гостей. Попробуйте обязательно!
Содержание
Ингредиенты для «Шампиньоны пикантные»:
-
Шампиньоны
(лучше брать мини)
—
300 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец чили
—
0.6 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Уксус
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 37.3 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Шампиньоны пикантные»:
-
В пиалке смешать мелко рубленный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус.
-
Шампиньоны — мини хорошо промыть. Если у вас грибочки крупные, разрежьте их пополам.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Я использую свою помощницу, сковороду ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra. Обжарить шампиньоны до золотистого колера, часто помешивая. На это уйдёт не более 3 минут.
-
Затем в сковороду вылить маринад с перцем и чесноком. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту. Выключить огонь и оставить грибы в сковороде до полного остывания.
-
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Берите зелень на свой вкус. У меня кинза, укроп, петрушка и базилик.
-
К остывшим грибам добавить рубленную зелень и хорошо перемешать. Закуска готова, можно подавать.
С Наступающим новым годом!