Закуски с грибами

Грибы шампиньоны в сметане с луком

Отличная лëгкая закуска как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:

  • Шампиньоны

    (свежие)

    700 г

  • Сметана


    150 г

  • Лук репчатый

    (две луковки)

    120 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


816.9 ккал
белки


36 г
жиры


67 г
углеводы


24.3 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:

Лук порубить и обжарить в глубокой сковороде или в казане в масле 5 минут до золотистого цвета. В это время можно порезать грибы.
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объëме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»