Грибы шампиньоны в сметане с луком
Отличная лëгкая закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание
Ингредиенты для «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:
-
Шампиньоны
(свежие)
—
700 г -
Сметана
—
150 г -
Лук репчатый
(две луковки)
—
120 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.9 ккал |
белки 36 г |
жиры 67 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грибы шампиньоны в сметане с луком»:
Лук порубить и обжарить в глубокой сковороде или в казане в масле 5 минут до золотистого цвета. В это время можно порезать грибы.
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объëме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.