Рецепты

Мини-пиццы из лаваша

Мини-пиццы из лаваша

Описание приготовления:

Несложную в приготовлении закуску можно приготовить не только в качестве перекуса, но и когда "гости на пороге". Сытное, сочное и нежное блюдо понравится всем. Очень вкусно и в горячем, и даже в остывшем виде. В качестве начинки можно взять практически всё, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, вареное мясо, обжаренный с луком фарш, грибы, варёные яйца, тушёную капусту и т.л. Простор для фантазии огромный! Можно сделать заготовку из лаваша с вечера и утром на подготовку уйдёт не более 5-7 минут. Берите рецепт на вооружение!

Назначение:

На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:

Лаваш

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная

    120 Грамм

  • Сыр

    150 Грамм

  • Лаваш

    1 Штука

  • Майонез

    1 Ст. ложка

  • Кетчуп

    2 Ст. ложки

  • Яйцо

    1-2 Штук

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

301 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мини-пиццы из лаваша»

Мини-пиццы из лаваша

Подготовьте все ингредиенты.

Мини-пиццы из лаваша

Смешайте 1ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа. При помощи кулинарной кисточки смажьте лаваш приготовленным соусом.

Мини-пиццы из лаваша

Колбасу и часть сыра (немного оставьте сыра для верха) натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите по поверхности лаваша отступив чуть-чуть от одного края. Сверните лист лаваша в плотный рулет.

Мини-пиццы из лаваша

Нарежьте рулет на порции. Ширина кусочков около 2 см.

Мини-пиццы из лаваша

Окуните каждый кусочек во взбитое вилочкой яйцо.

Мини-пиццы из лаваша

Выложите на разогретую сковороду с маслом. Подрумяньте на среднем огне и переверните.

Мини-пиццы из лаваша

Слегка прижмите лопаткой, смажьте верх кетчупом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и томите на небольшом огне, пока сыр не расплавится.

Мини-пиццы из лаваша

Мини-пиццы из лаваша готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»