Готовим в мультиварке

Компот из айвы в мультиварке

В последнее время, почти во всех магазинах одновременно, появилась в продаже айва. Я очень люблю варенье из айвы, поэтому сразу купил пару килограмм этого фрукта для его приготовления. Для варенья нужен 1 кг уже очищенных фруктов, поэтому взял с запасом. Варенье получилось очень вкусным, янтарного цвета, но его рецепт я решил не публиковать, поскольку на Поварёнке похожих рецептов достаточно много. После приготовления варенья осталось у меня 3 шт айвы весом около 600 грамм. В свежем виде айву есть проблемно т. к. она очень твёрдая и вкус у неё слишком тёрпкий, поэтому я решил сварить из неё обычный компот. А вот рецепта компота из айвы я на Поварёнке почему-то не нашел, кроме пары рецептов, где компот заготавливают (консервируют) на зиму. Поэтому решил опубликовать свой очень простой и быстрый рецепт вкусного компота из айвы. Самое главное в компоте — не переборщить с количеством сахара! На 1 литр воды я взял 50 грамм сахара и угадал — компот получился достаточно сладким, но не приторным. Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.

Ингредиенты для «Компот из айвы в мультиварке»:

  • Айва

    (Около 600 грамм)

    3 шт

  • Сахар

    (Песок)

    150 г

  • Вода


    3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


705 ккал
белки


1.6 г
жиры


1.4 г
углеводы


176.1 г
Порции
ккал
70.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
20.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Суп/варка (30 минут)

Рецепт «Компот из айвы в мультиварке»:

  • Подготавливаем все ингредиенты — айва, сахар и весы для взвешивания.

  • Шкурку у айвы мы удалять не будем, поэтому айву нужно очень хорошо отмыть от мохнатого налёта, который присутствует на её кожуре. Я использовал металлическую губку для мытья посуды.

  • Разрезаем айву вдоль на четвертинки — так будет удобнее её чистить.

  • Обрезаем плодоножки и повреждённые участки (если есть), вырезаем семена.

  • Режем айву на полудольки толщиной 0,5-1 сантиметр.

  • Отмеряем нужное количество сахара с помощью весов — 150 грамм.

  • Высыпаем сахар в чашу мультиварки и наливаем 3 литра воды.

  • Хорошо размешиваем сахар в воде деревянной лопаткой (чтобы не повредить покрытие чаши) до полного его растворения.

  • Выкладываем в чашу с водой нашу порезанную айву, и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Закрываем крышку, устанавливаем программу "Суп/варка" на 30 минут.

  • По окончании работы программы наш компот готов.
    Я рекомендую оставить его там до полного остывания, за это время компот настоится и будет более вкусным. Затем его необходимо перелить в соответствующую тару (кастрюлю) и поставить в холодильник.
    Думаю, что там он особо надолго не задержится!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»