Блины на кефире толстые
Содержание
Описание приготовления:
Толстые блины на кефире получаются пышные, румяные, ароматные и очень нежные. Такая выпечка отлично подойдет для семейного завтрака или сытного полдника! Обязательно порадуйте своих родных вкусными блинчиками. Рецепт на скорую руку! Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло растительное — 60 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки блинов)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины на кефире толстые»
Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного ванилина.
Влейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте соду и перемешайте.
Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Консистенция теста должна быть как сметана.
Сковороду нагрейте, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите тесто при помощи половника. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.
Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины.
Сложите блины в стопочку.
Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Источник