Рецепты

Блины на кефире толстые

Блины на кефире толстые

Описание приготовления:

Толстые блины на кефире получаются пышные, румяные, ароматные и очень нежные. Такая выпечка отлично подойдет для семейного завтрака или сытного полдника! Обязательно порадуйте своих родных вкусными блинчиками. Рецепт на скорую руку! Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки блинов)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на кефире толстые»

Блины на кефире толстые

Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины.

Блины на кефире толстые

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного ванилина.

Блины на кефире толстые

Влейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте соду и перемешайте.

Блины на кефире толстые

Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Блины на кефире толстые

Консистенция теста должна быть как сметана.

Блины на кефире толстые

Сковороду нагрейте, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите тесто при помощи половника. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.

Блины на кефире толстые

Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины.

Блины на кефире толстые

Сложите блины в стопочку.

Блины на кефире толстые

Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»