Рецепты

Булочки «Кифле» с сыром

Булочки "Кифле" с сыром

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит труда. Начинающим кулинарам дается подробное описание каждого шага приготовления этой выпечки. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в три раза меньше.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко

    200 Миллилитров


  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм


  • Яйцо куриное

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Масло сливочное

    50 Грамм


  • Мука пшеничная

    400-450 Грамм


  • Сыр

    150 Грамм (твердый)

Количество порций

15

Калорийность

287 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки "Кифле" с сыром»

Булочки "Кифле" с сыром

Возьмите все ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки "Кифле" с сыром

В глубокую миску накрошите свежие прессованные дрожжи.

Булочки "Кифле" с сыром

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Булочки "Кифле" с сыром

Насыпьте соль, сахар, добавьте яйцо и сливочное масло, которое предварительно растопите и немного охладите.

Булочки "Кифле" с сыром

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Булочки "Кифле" с сыром

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Булочки "Кифле" с сыром

Поставьте миску с тестом в теплое место, накройте полотенцем или пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Булочки "Кифле" с сыром

Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Булочки "Кифле" с сыром

Каждый шарик раскатайте в овал. На один край теста выложите тертый сыр.

Булочки "Кифле" с сыром

На противоположном конце теста сделайте три надреза. Накройте сыр тестом и хорошо залепите.

Булочки "Кифле" с сыром

Сверните тесто рулетом и слегка загните края, образуя рогалик.

Булочки "Кифле" с сыром

Выложите булочки на противень и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175 градусов.

Булочки "Кифле" с сыром

Выпекайте булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Булочки "Кифле" с сыром

Булочки "Кифле" с сыром готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»