Рецепты

Рецепт: Хлеб Дарницкий — в духовке

Ингредиенты:

мука ржаная — 1,5 ст.;
мука пшеничная — 1,5 ст.;
вода — 1,5 ст.;
дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.;
масло растительное — 1 ст.л.;
сахар-песок — 0,5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
тмин — по вкусу

Способ приготовления:
Предлагаю вашему сниманию рецепт самого обычного Дарницкого хлеба.
Выпечка хлеба дело довольно хлопотное, длительное.
Но домашний хлеб не сравнишь по вкусу с магазинным.
Где-то читала, что пироги надо печь в хорошем настроении, а хлеб в плохом, результат будет лучше.
Не знаю, насколько это правдивое высказывание, но печь хлеб очень приятно, процесс этот однозначно повышает настроение.
У меня оно нормальное, просто очень захотелось домашнего хлеба.
Количество ингредиентов указано выше.
Понадобится

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

И еще

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Понятное дело, что специи вообще можно добавлять любые.
Сначала необходимо замешать очень простую опару из дрожжей, сахара и теплой, но не горячей воды.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Опара должна постоять минут 15, пока сухие дрожжи не проснуться и не начнут «ругаться», то есть пузыриться.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Муку просеиваем и, укладываем в миску все остальные ингредиенты для хлеба.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Теперь понемногу добавляем в миску опару и замешиваем довольно жидкое и липкое тесто.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Накрываем тесто полотенцем и оставляем «поразмышлять на превратностями жизни» 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в двое, или больше.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Выкладываем «поумневшее» тесто на поверхность, посыпанную мукой и быстренько замешиваем. Особенно стараться не надо, просто нежно перемесить до однородности.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Перекладываем тесто в форму для выпечки, оно остается очень эластичным, без формы скорее всего растечется. Так что печь все таки лучше в любой форме.
У меня простая силиконовая.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Снова накрывает тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поудобнее устроилось в форме.
Тесто вновь увеличится в объеме.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Теперь его необходимо в произвольной форма надрезать.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Тесто готово «загорать».
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Отправляем тесто в форме в разогретую духовку на 40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Хлебушек готов.
Достаем его из формы.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Загорелый хлеб нуждается в отдыхе.
Велик соблазн порезать его сразу же, горячим. Можно и так, но лучше прикрыть его полотенцем и дать отдохнуть минут 15.
Ну вот, 15 минут прошло, режем еще теплый хлеб.

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Рецепт: Хлеб Дарницкий - в духовке

Очень вкусный хлеб получился, нежный, ароматный, настоящий.
Хранится он будет довольно долго, несмотря на отсутствие всяких консервантов.
Точное время до зачерствения или заплесневения я вам не назову, у нас он обычно до этого времени не доживает.
Это один из самых простейших рецептов хлеба.
Тому, кто ни разу не пек хлеб своими руками он подойдет идеально. Испортить такой хлеб не возможно. У меня он получается всегда.
Благодарна вам за внимание.
И, ах, какой же запах вкуснючий хлебный сейчас стоит у меня в квартире.

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»