Рецепты

«Том Ям» в мультиварке

"Том Ям" в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовим самый популярный вариант тайского супа с креветками "Том Ям Кунг". Готовить его будем в мультиварке. Варить суп можно на курином или рыбном бульоне. Добавление в суп кокосового молока — европейский вариант данного блюда. Молоко придает супу сладковатый сливочный вкус и кремовая бархатистстая текстура смягчает жгучую остроту.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты

Блюдо:

Супы

География кухни:

Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон

    1 Литр (или вода)

  • Креветки

    1200 Грамм (разных видов)

  • Кокосовое молоко

    250 Миллилитров

  • Шиитаке сушеные

    50 Грамм

  • Черри

    10 Штук

  • Острый перец

    1 Штука (птичий глаз)

  • Паста том ям

    100 Грамм

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Лайм

    1 Штука

  • Тамариндовая паста

    1 Ст. ложка

  • Рис

    1 Стакан ("Жасмин")

  • Вода

    1,5 Стакана

Количество порций

4

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Том Ям" в мультиварке»

"Том Ям" в мультиварке

Приготовьте ингредиенты для супа. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками. Если вы используете сухие грибы предварительно замочите их в теплой воде на 2 часа, можно замочить их на ночь. Для усиления вкуса можно добавить в суп корень галагала, листья кафир лайма и лемонграсс.

"Том Ям" в мультиварке

В первую очередь очистите креветки от головы панциря. Не забудьте удалить кишечную вену.
Если у вас нет готового куриного или рыбного бульона, можно сварить бульон из креветочных панцирей и голов. После варки бульон необходимо процедить.

"Том Ям" в мультиварке

Влейте креветочный бульон в чашу мультиварки. Добавьте острый перец, предварительно освобожденный от семян. Установите чашу в корпус мультиварки. Включите устройство в сеть. В режиме меню выберите программу "Суп". Доведите суп до кипения.

"Том Ям" в мультиварке

Чтобы кокосовое молоко не свернулось, в кислой среде вливать эти продукты в суп рекомендуется по отдельности. В миске смешайте пасту том ям, пасту тамаринда, сок лайма и разведите смесь горячим креветочным бульоном.

"Том Ям" в мультиварке

В кипящий бульон влейте подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения.

"Том Ям" в мультиварке

Замоченные грибы шиитаке отожмите от лишней влаги. Помидоры черри нарежьте на половинки.

"Том Ям" в мультиварке

Влейте кокосовое молоко, отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса. Если вы используете сырые креветки, на данном этапе кладите их в суп вместе с грибами. Варите Том Ям еще 2 минуты.

"Том Ям" в мультиварке

Через 2 минуты добавьте в суп помидоры черри и вареные креветки. Отключите программу.

"Том Ям" в мультиварке

Суп "Том Ям" готов.

"Том Ям" в мультиварке

К супу обязательно отварите рис. Крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и установите чашу мультиварки в корпус устройства. Выберите в меню программу "Крупы" и включите "Старт". Через 35 минут устройство подаст сигнал о готовности.

"Том Ям" в мультиварке

Извлеките чашу с рисом из устройства и аккуратно разрыхлите крупу вилкой.

"Том Ям" в мультиварке

Разлейте суп "Том Ям" по тарелкам. Добавьте в суп колечки острого перца, дольки лайма и зелень кинзы. Отдельно подайте рис.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»