Ледяной «Мокко» с мятой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ледяной "Мокко" с мятой. Вместо шоколадного соуса можно добавить какао-порошок. Перед подачей можно добавить в мокко взбитые сливки сверху. Он очень хорошо раскрывает вкус шоколада и кофе. Напиток получается освежающий и бодрящий, отлично подойдет для жаркого дня!
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Вода — 120 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
- Шоколадный соус — 1-2 Ст. ложек
- Сахар тростниковый — 1-2 Чайных ложек
- Ванильный ароматизатор — 1 Капля
- Сироп мятный — 20 Миллилитров
- Лед — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Ледяной "Мокко" с мятой»
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.
Взбейте в блендере эспрессо, лёд, шоколадный соус, мятный сироп, подсластитель и ванильный ароматизатор.
Влейте кофейную смесь в стакан. Добавьте молоко.
Ледяной "Мокко" с мятой готов!
Источник