Закусочный открытый пирог для пикника»Шмели»
Когда собираетесь на дачу, пикник или просто на природу, возьмите с собой закусочную выпечку. На свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Ведь чаще всего они просты в приготовлении, выпечка долго остается свежей и вкусной даже холодной, что немаловажно. Пока будете готовить шашлыки и разливать напитки, сможете перекусить. Рекомендую приготовить! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный открытый пирог для пикника"Шмели"»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
400 г -
Филе
(грудки индейки обжаренное на гриле ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Моцарелла
—
125 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Лепестки
(миндаля для украшения)
-
Помидоры черри
(желтые и красные для украшения)
-
Бальзамик
(соус-крем, для украшения)
-
Зелень
(укроп, зеленый лук нарезанные)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.6 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 168.7 г |
углеводы 201.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Закусочный открытый пирог для пикника"Шмели"»:
-
Для приготовления начинки открытого пирога я взяла филе грудки индейки обжаренное на гриле ТМ "Индилайт".
-
Филе грудки индейки обжаренное на гриле нарежьте мелкими квадратиками.
-
Подготовим следующие ингредиенты для начинки открытого пирога: сыр моцарелла натертый на средней терке, мелко нарезенную зелень укропа и лук-шалот, яйца куриные, соль и перец черный молотый по вкусу.
-
Выложите слоеное тесто для пирога в форму для запекания (d- 20 см).
-
Дно пирога посыпьте тертым сыром моцарелла.
-
На моцареллу выложите нарезанные кусочки филе грудки индейки.
-
Добавьте взбитые яйца с молотым черным перцем, солью по вкусу и мелко нарезанной зеленью.
-
Украсьте пирог красными помидорами черри и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою технику).
-
Разрежьте желтые помидоры черри вдоль пополам и выложите их на только что вынутый из духовки пирог. Сверху на помидорах сделайте полоски бальзамическим соусом-кремом. Сформируйте глазки из ломтиков черных оливок и крылышки из измельченного миндаля, чтобы получились шмели. Пирог готов, можно подавать к столу!
-
Приятного аппетита!
Приятного летнего отдыха на природе, счастья вам!
И немного вашего внимания:полюбуйтесь травкой, которая рвётся ввысь, к солнышку!