Мексиканский хлеб «Текс-мекс»
Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:
Для опары:
-
Закваска
(хмелевая)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Вода
—
165 мл -
Отруби
(пшеничные)
—
0,5 ст. л.
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
165 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Перец сладкий красный
(75 г)
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Специи
(мексиканская смесь*)
—
3 ч. л. -
Масло оливковое
(+ для смазки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 480 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.6 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 323.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:
-
Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку.
-
Перемешайте.
-
Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова.
-
Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту.
-
Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, специи*, соль, сахар и оливковое масло. *В состав мексиканской смеси специй "текс-мекс" обычно входят: чили, паприка, тмин, корица, чеснок, лук, душица, красный перец, корица, гвоздика.
-
Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки".
-
Переложите тесто в форму для выпечки хлеба "кирпич", застеленную бумагой для выпечки. Сверху смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте для подъема еще на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении).
-
Когда тесто хорошо увеличится в объеме — можно выпекать.
-
Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности.
-
Готовый хлеб остудите на решетке.
-
Теперь можно подавать.
Приятного аппетита!