Изделия из теста

Мексиканский хлеб «Текс-мекс»

Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

Для опары:

  • Закваска

    (хмелевая)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    165 мл

  • Отруби

    (пшеничные)

    0,5 ст. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    165 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Перец сладкий красный

    (75 г)

    1 шт

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Специи

    (мексиканская смесь*)

    3 ч. л.

  • Масло оливковое

    (+ для смазки)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 480 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1831.6 ккал
белки


47.2 г
жиры


39.1 г
углеводы


323.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

  • Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку.

  • Перемешайте.

  • Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова.

  • Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту.

  • Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, специи*, соль, сахар и оливковое масло. *В состав мексиканской смеси специй "текс-мекс" обычно входят: чили, паприка, тмин, корица, чеснок, лук, душица, красный перец, корица, гвоздика.

  • Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки".

  • Переложите тесто в форму для выпечки хлеба "кирпич", застеленную бумагой для выпечки. Сверху смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте для подъема еще на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении).

  • Когда тесто хорошо увеличится в объеме — можно выпекать.

  • Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности.

  • Готовый хлеб остудите на решетке.

  • Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»