Спиральный хот дог
Очень интересный по своей форме хот дог, не говоря уже о том, что очень вкусный, сочный, с сырным послевкусием. Сосиска в форме спирали -при жарке ее края становятся более хрустящими, начинка проникает во все надрезы, делая хот дог еще сочнее, ну и это красиво! Буду использовать нежнейшие булочки для хот-догов ТМ Bagerstat. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Спиральный хот дог»:
-
Булочка
(для хот-догов ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Сосиска
(с сыром)
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
70 г -
Огурец маринованный
—
30 г -
Сметана
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Соус
(сладкий чили)
—
1 ч. л. -
Кетчуп
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.3 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 120.3 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Спиральный хот дог»:
-
Нашинковать капусту, мелко порезать маринованные огурцы, зелень, выдавить чеснок, добавить сладкий чили, сметану, соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать и откорректировать на вкус.
У меня была совершенно не сочная капуста, поэтому я взяла столько сметаны. -
Разогреть гриль.
Продеть длинную деревянную шпажку через всю сосиску. -
Взять небольшой нож и начать резать по диагонали вокруг сосиски по всей длине. Убрать шпажку аккуратно.
То же самое проделать со второй сосиской. -
Хорошо обжарить со всех сторон сосиски на гриле.
-
Сосиски готовы.
-
Булочки уже разрезаны.
-
Салат выкладываем по обе стороны булочек.
С одной стороны выкладываем листья салата по желанию.
В середину сосиску.
Немного кетчупа и хот дог готов!