Слойки с консервированным тунцом
Такое эффектное блюдо легко приготовить за очень короткое время. Простая и вкусная закуска, приготовленна на основе готового слоёного бездрожжевого теста, — слойки с начинкой из консервированного тунца ТМ FORTUNA. В начинку обязательно добавьте оливки — они разбавят насыщенный вкус тунца приятной кислинкой. Великолепная замена привычным бутербродам и (или) быстрая незатейливая закуска на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с консервированным тунцом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Кетчуп
—
80 г -
Тунец
—
1 бан. -
Помидоры черри
—
10 шт -
Оливки зеленые
—
50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.4 ккал |
белки 97.6 г |
жиры 134.4 г |
углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Слойки с консервированным тунцом»:
-
Предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Разрезаем пласт теста на порционные кусочки.
-
Смазываем каждый кусочек кетчупом.
-
Выкладываем на тесто консервированный тунец, предварительно слив лишнюю заливку из баночки.
-
Помидоры черри разрезаем пополам и раскладываем на каждый кусочек.
-
Оливки нарезаем колечками распределяем по кусочкам.
-
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 15 минут.
-
Слойки с консервированным тунцом готовы.